?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

«Однажды в сказке» к третьему сезону превратился в какое-то унылое говно. Сплошное соплежуйство, отсутствие логики, притягивание сюжета за уши и вообще порой такое ощущение возникает во время просмотра, что сценаристы что-то курят. Так что смотрим в основном из уважения к первым двум сезонам.

Начинали смотреть «Игры престолов» и как-то совсем у нас не пошёл этот сериал. Много пафоса, серьёзных разговоров и очень нудно. Рефлексия на рефлексии и рефлексией погоняет. Бросили.

А вот «Ходячие мертвецы» пришлись нам по душе. Во-первых, это излюбленная тема моего детства и юности. В своё время была пересмотрена куча фильмов Джорджа Ромеро и других режиссёров, некоторые засмотрены до дыр. Когда начали делать хорошие сериалы, у меня мелькала мысль – почему же никто не сделает сериал про ходячих мертвецов и тут на тебе! Такая удача. Прямо осуществление детской мечты (ну, что поделаешь, если я с детства люблю ужастики, как в 6 лет посмотрела Фреди Крюггера, так и влюбилась в страшилки).

«Ходячие» - это сплошной пир духа. Каждую серию происходит что-то будоражащее нервную систему, причём не просто нападение ходячих и бойня с ними, а что-нибудь новенькое, с неожиданным поворотом сюжета. Никогда не знаешь, что случится с главными героями в следующей серии, где они окажутся, кого встретят на своём пути, какие отношения возникнут внутри группы, какой герой раскроется с какой стороны. Нервы у всех на пределе, у многих начинает ехать крыша – а как иначе, если весь мир полетел в тар-тарары, приходится постоянно быть начеку, безопасных мест попросту не существует. Государство, системы управления, радио, телевидение, больницы, школы, полиция – нет ничего. Вокруг царит хаос и смерть. Повсюду бродят восставшие из мёртвых разлагающиеся существа, бывшие недавно людьми и испытывают лишь одно желание – сожрать кого-нибудь. Особенно весело, если на тебя нападёт твой же близкий человек, который ещё недавно с тобой разговаривал и был вполне бодр и весел.

В довершении ко всему совершенно не жалеют главных героев. Постоянно кто-нибудь умирает, так что нет никакой уверенности, как во многих других фильмах и сериалах, что что бы ни происходило плохого, уж главные то герои никуда не денутся – фигушки! Остаётся только сопереживать, увлечённо следить за ходом повествования и надеяться, что уж в этой серии никто не умрёт...

И, надо отдать должное, сериал от сезона к сезону становится только лучше и бодрее. Третий сезон – это какой-то адский ад. Такой жестяк начался, что по сравнению с ним первые два – просто цветочки и сплошная мелодрама. Как оказалось, ходячие мертвецы – не самое страшное, куда страшнее – люди, оставшиеся в живых. В критических ситуациях у некоторых открываются такие бездны, в которые не пожелаешь заглянуть и самому заклятому врагу...












Comments

( 10 комментариев — Комментировать )
slothworx
May. 6th, 2013 03:06 pm (UTC)
"Ходячие" - шикарный сериал, спору нет. я сам большой любитель зомби-фильмов. однако же, второй сезон меня почти разочаровал - вот соплежуйства там просто дофига было. хорошо, что в третьем все исправили. ну и еще хорошо, что не стало наконец этой дуры Лори и напарника шерифа. этот любовный треугольник порядком надоел.
yanewegi
May. 7th, 2013 10:43 am (UTC)
да, второй сезон был на расслабоне. но Шелдона мне жалко всё-таки. загубила баба человека такого... он же уже взял себя в руки, нет, надо было к нему подойти с душеспасительной беседой. дура, правда что.
yanewegi
May. 7th, 2013 10:44 am (UTC)
тьфу, блин, не Шелдона, а Шейна :)
andeadd
May. 6th, 2013 03:51 pm (UTC)
лучшие сериалы последних лет - "Босс" и "Чужой среди своих"; пробовали?
yanewegi
May. 7th, 2013 10:44 am (UTC)
не пробовали. но запишем!
evalenta
May. 7th, 2013 07:24 am (UTC)
вот интересно, никогда бы не подумала, что тебе нравится такое:)) может тогда попробуй True blood?:)) мне очень нравятся, хоть и никогда не любила вампирскую тематику...
а "Однажды в сказке" так у меня как раз ситуация наоборот: начало и середина второго сезона мне казались жутко скучными и не интересными, а с серии 15-й остановиться не могу:)
"Игры престолов" много посмотрели?

Edited at 2013-05-07 07:26 am (UTC)
yanewegi
May. 7th, 2013 10:46 am (UTC)
вампирскую тематику не люблю, если честно, особенно последних лет. поднадоела как-то.

вот интересно, а мы прям уже и смотрим через силу эту Сказку...

нет, посмотрели немного Игр. просто я спросила у подруги, которая увлекается этим сериалом, будет ли он всю дорогу в таком духе или действие пойдёт динамичнее развиваться. сказала, что всю дорогу будет таким.
(Deleted comment)
yanewegi
May. 9th, 2013 03:47 pm (UTC)
да, Дэрил у меня вообще любимый персонаж там :) ещё Шейн нравился и Андреа, но увы, с ними пришлось проститься...
(Deleted comment)
yanewegi
May. 13th, 2013 01:57 pm (UTC)
ага, я тоже удивилась, что её так бесславно из сериала удалили. вроде бы такая крутая чувиха была и тут на тебе, не успела из наручников вовремя освободиться... сидела трындела не по теме, вместо того, что быстренько сделать дело.
yanewegi
May. 9th, 2013 03:47 pm (UTC)
а теперь Мишон нравится ещё
( 10 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny