?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Богом данная

Феодосия (Theodosy) - в переводе с греческого богом данная.

Автобус быстро и уверенно вез нас к цели. И если бы не часы, проведенные на границе между Украиной и Россией, Крым оказался бы таким же ближним светом, что и наш любимый Кавказ в лице Сочи и всех прилегающих к нему городков. Тем не менее, мы уложились всего в 16 часов или около того... умудрившись принимать самые разнообразные позы на своем автобусном кресле, я даже видела сны той ночью. Но. Усталость накинулась меня, как неутомимый любовник в порыве страсти. Захватила меня целиком, мешая анализировать происходящее и производить в уме элементарные операции. Дважды два четыре? НЕ ВЕРЮ!

Попавшись на удочку ближайшему таксисту, четверо изможденных турЫстов отправились в Феодосию прямо с симферопольского автовокзала, на который нас милостиво доставил лихач-водитель, даже в тумане не убавляющий скорость. Таксист, как оказалось, знал местность не так хорошо, как рекламировал ДО нашего согласия на это мероприятие, но все-таки доставил нас с ветерком и даже в самом городе Феодосия, знакомом ему "чуть ли не с детства", практически не заблудился и довез нас до нужного нам дома.

Первый денек оказался безумным. Долгие скитания по домикам, номерам и квартиркам в попытке выбрать наиболее удобоваримое жилье привели нас практически на окраину Феодосии... НО! В очень милую квартиру с двумя совершенно раздельными комнатами. Несмотря на то, что поблизости кроме песочного пляжа (который я ненавижу) не было никакого, до центра только на автобусе - пешком уж слишком долгий забег получился бы, я все-таки сжалилась над тремя своими однополчанами и перестала артачиться. Уж очень хотелось хотя бы помыться после дороги.

Так и началась наша двухнедельная эпопея. Уже очень быстро к району я привыкла. Квартира мне нравилась изначально, да и комната нам досталась мягко говоря замечательная - даже после того, как друзья покинули нас через неделю, нам совсем не захотелось поменять обстановочку и перейти в соседнюю. Очень мила была сердцу наша комнатка - диванчик, телевизор, книги, балкон, столик в конце концов! А пляж оказался совсем другим, непохожим на все остальные песочные пляжи, которые я знала. Ракушки, не успевшие размельчиться до состояния мелких крошек, ровным слоем покрывали огромную часть пляжа... мы занимали лучшее место рано утром и наслаждались - чистейшей наипрозрачнейшей водичкой, мягкой, нежной, соленой... небольшим количеством народа, который не пытался подсунуть свои пятки под нос или примоститься прямиком к нашим полотенчикам.

Первая неделя отдыха - совместные завтраки, обеды и ужины с друзьями, гулянки каждый вечер, вино, всякие разные вкусности... мы бродили по набережной, такой близкой и знакомой для меня и такой непривычной, новой для всех моих друзей, что видели ее первый раз. Какие-то негритосы позировали перед рестораном Африка, закашивая под туземцев, молодежь танцевала и пела босиком, фотографы настойчиво предлагали свои услуги. В кафешках громко играла музыка, пытаясь перекричать соседей и разные ароматы щекотали нос тут и там. Слюнки текли, глаза разбегались. Ох... и трудная же эта доля - быть турЫстом :)

Вина было очень много, но мне хватало всего ста грамм, чтобы почувствовать себя абсолютно счастливой. Эх, как хорошо в Крыму делают этот хмельной напиток, скажу я вам :) а чего стоил наш вечер на пляже под шум прибоя с пиццей на покрывале и с двумя бутылками вина. Живительный напиток. Поистине райское наслаждение.


Самое главное - процесс!

Вместе с друзьями мы посетили древнюю Генуэзскую крепость, которой уже не одна тысяча лет минула. Дух времени захватил меня и унес куда-то очень далеко... как странно - ведь подумайте. Все люди, что жили, любили, страдали, боролись, думали о чем-то тогда, уже давно исчезли с лица земли, но память о них хранят древние камни. Уже полуразрушенные, но все еще величественные и такие красивые. Сколько было сделано фотографий! И как мы рисковали своим здоровьем порой, пытаясь на краешке обрыва подловить лучшие кадры.







Резвились и на море конечно




Хохотунчик


Танцы на воде


Поцелуй на мосту


Наши друзья



Друзья покинули нас через неделю. Честно скажу, мне стало грустно первое время... уже привыкли делить кров и пищу вчетвером, ходить везде вместе, а тут на тебе - двоеночество. Но не долго было наше горе - уж простите, друзья :) мы окунулись в другой отдых. Романтичный, с легким оттенком непрекращающейся нежности, страсти, влечения...

Так удивительно - быть с человеком постоянно и ни на секунду от него не уставать. Все, что раньше меня пугало в совместном проживание, испарилось, словно дымка и ничего от моих прежних страхов не осталось. С ним было хорошо молчать, смотреть телек, читать книжки, валяться на травке, готовить еду, мыть тарелки, гулять за ручку, любоваться лунной дорожкой, с аппетитом поедать вкусности в кафе, запивая пивом и пьянеть, пьянеть, пьянеть от любви. Ну и алкоголя местами :) Вместе так здорово жить - и делать все, все, все, абсолютно все о чем мечтала, что снилось в снах и даже то, о чем и не мечтала.






Ку-ку!


Секси


Любимый


Домик Грина (который Алые Паруса)

Побывали на экскурсии к древнему вулкану Кара-Даг. Перед ней жутким образом нанырялись с пирса - ох и обожаю я это дело! А потом целых два часа на катере, вгрызаясь взглядом в каждую расщелину на скалах, в каждый обломок, который словно специально вылеплен природой для того, чтобы поражать людей. То это была русалка, выходящая из волн, то белый медведь, то чье-то копыто, а то и вовсе профиль Пушкина Сан Саныча :)


Сказка

Особенно мне понравились золотые ворота, через которые проплыл наш катер и купание в открытом море. Удивительное ощущение! Плескаться и понимать, что под тобой не меньше 70 метров воды и что там скрывается, кто живет - никто и не знает толком.

В этих местах снималось так много фильмов - Пираты 20 века, Человек-амфибия, Бриллиантовая рука... удивительное место. Непохожее на другие. Завораживающее. Сказочное.


Вулкан Кара-Даг. Русалка.


Вулкан Кара-Даг. Медведь.


Вулкан Кара-Даг. Золотые ворота.

Я была счастлива в городе, который земле подарил Бог. И от неземного счастья мы накупили кучу всяких сувенирчиков для близких и для себя любимых, потратив на это последние деньги.


Пиво пить!

Быть может это будет грубо сказано - я не хочу обижать никого, ни единого человека, с кем когда-либо отдыхала или с кем меня случайно свела судьба на море, но Феодосия этого года стала для меня поворотным моментом в жизни. И мне кажется, что не только для меня...ведь это здорово, правда? Точно знать, что на земле есть человек, с которым можно и в огонь, и в воду... этот человек не навязан тебе кровным родством и обязательствами разного рода. Я просто знаю, что он родной для меня. Единственный. Любимый.

P.S. Кстати, вот сайт замечательной гостиницы!

Comments

yanewegi
Aug. 27th, 2006 10:46 am (UTC)
Тебе памятник за то, что осилила такой огроменный рассказище :) (хотя по секрету я его еле-еле сжала)

Не представляю, какой она была 7 лет назад... наверно совсем мало народу было. Тогда она еще не была популярна.

Полезла смотреть, где ты опять пресс усмотрела. :)
yanewegi
Aug. 27th, 2006 10:47 am (UTC)
Кстати. На последних своих фото ты, честно говоря, уж очень худенькая. Я сто пудова полнее! Ты там не увлекайся, а? Какой там на фиг пресс, тебя скоро на ветру сносить будет! Кушай лучше! И так красивая.

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny