?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Интересно, вся эта информация, которая вливается в меня извне тугой пульсирующей массой: книги, фильмы, статьи, чужой опыт во время разговоров с разными людьми, художники и их рисунки... она изменяет меня? Делает лучше, умнее, интереснее, как личность? Я всё та же, что была вчера или другая, обновлённая? Ведь вчера я ещё не знала, что у детской сказки «Снежная королева» есть целое море иллюстраторов, один другого круче и так сложно выбрать одного, своего.





А фильм «Счастливое число Слевина» просто срывает крышу. Сначала вообще не понимаешь, что происходит и кайфуешь от процесса - картинки, диалогов, мимики, операторской работы, смены планов. Потом втягиваешься в сюжет, 2/3 фильма пытаешься угадать замысел и только ближе к самому концу начинаешь понимать, что к чему. И, тем не менее, аплодируешь стоя задумке автора, исполнению и, конечно же, главным героям, которые так мастерски провернули всю эту "игру".


И я уж молчу о книге «Распознавание образов» Уильяма Гибсона. Читая её, я наслаждаюсь каждым словом, всё внутри меня сотрясается в каком-то диком экстазе, хотя внешне я остаюсь совершенно спокойной и невозмутимой. Я получаю физическое удовольствие от Слов, которыми так мастерски играет Уильям Гибсон.

Вообще, удивительное дело, сейчас, когда я постоянно занимаюсь с маленьким ребёнком, жутко устаю, частенько не высыпаюсь, по идее должна искать что-то лёгкое и ненапряжное, но вместо этого я в каких-то необъятных размерах ищу и нахожу действительно серьёзное и необычное кино, книги. Как губка впитываю информацию и мне постоянно требуется ещё и ещё. Уже очень давно я не чувствовала себя такой открытой миру со всем его многообразием. И, главное, жажда знаний неутолима...

Comments

yanewegi
Mar. 1st, 2014 11:34 am (UTC)
клёвый комментарий :)

ох, как же хочется поехать в какую-нибудь другую страну. понимаю, о чём речь! у меня всегда такое после поездок.

вообще, очень интересное ощущение, быть губкой, настроенной впитывать всё интересное и действительно стоящее (конечно же, на мой субъективный взгляд).
lightsmith
Mar. 1st, 2014 11:51 am (UTC)
Угу. Поэтому я ненавижу ездить в группах. И искренне не понимаю людей,которые выслушивая мои восторги по поводу,скажем двух недель в Венеции, перебивают вопросом "Так ты,что, туда один ездил? И не скучно?".
Эмм,как может быть скучно одному в незнакомом городе, да еще в таком?
Мне компания в таких случаях только мешает.
yanewegi
Mar. 1st, 2014 12:48 pm (UTC)
в группах мне тоже не нравится, хотя мы ездили как раз по Италии в обыкновенном режиме с мужем. но после этого оба поняли, что в следующий раз поедем только сами. очень много факторов против таких поездок, когда толпа, режим, ограниченное время и навязчивые гиды.
lightsmith
Mar. 1st, 2014 01:19 pm (UTC)
А еще в группах есть руссо-туристо. Про них можно писать много,долго и с матюками.
Я обычно так делаю: первый раз еду с группой, второй раз -уже сам себе тур составляю и просто бронирую номера в отелях через агенство. Например,в 2011м в Италию так ездил - две недели в Венеции, две недели в Риме, плюс успел зависнуть на день во Флоренции. Зато,хоть часть всего,что хотел, посмотрел.

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny