Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Categories:

Кино в 2014 году. Январь-апрель: лучшее.

Телекинез / Carrie (2013)режиссёр: Кимберли Пирс; страна: США; актёры: Хлоя Грэйс Морец, Джулианна Мур, Джуди Грир и др.

"Кэрри" – одно из любимейших произведений у Стивена Кинга. Старый вариант экранизации отличный, но теперь этот стал моим фаворитом. Потрясающий тандем Хлои Морец и Джулианны Мур. Как изящно сплетается безумие и надежда, наивность и безудержная, вновь обретённая сила в исполнении Хлои. А Джулианна!! Это нечто! Такая стильная и красивейшая женщина превратилась в зачуханную чокнутую тётку. Меня восхищают актрисы, которые не боятся казаться уродливыми и мерзкими.



***

Ржавчина и кость / De rouille et d'os (2012)режиссёр: Жак Одиар; страна: Франция; актёры: Марион Котийяр, Маттиас Шонартс, Арман Вердюр, Селин Саллетт и др.

Очень доступно показана жизнь простых людей с непростыми судьбами. Этот фильм вовсе не о том, как жалеть и сопереживать инвалидам, а о том, как воспринимать их на равных, не щадить, но при этом помогать и дать возможность поверить в себя и в свои силы. А ещё он конечно же о любви. О любви женщины и мужчины, сестры и брата, отца и сына.



***

Жасмин / Blue Jasmine (2013)режиссёр: Вуди Аллен; страна: США; актёры: Кейт Бланшетт, Салли Хокинс, Алек Болдуин, Бобби Каннавейл, Питер Сарсгаард и др.

Одна из лучших ролей Кейт Бланшетт. Оскара за неё она получила вполне заслуженно, хотя Мерил Стрип в фильме "Август" на мой взгляд её всё-таки переиграла. Фильм одного актёра, все остальные теряются на фоне этого ошеломляющего падения сногсшибательной, умной, обаятельной женщины. Не оторваться. И как же хочется, чтобы она смогла подняться, встряхнуться и пойти дальше, как же хочется верить в лучшее...



***

Сабрина / Sabrina (1954)режиссёр: Билли Уайлдер; страна: США; актёры: Хамфри Богарт, Одри Хепбёрн, Уильям Холден, Уолтер Хэмпден и др.

С детства одним из любимейших фильмов был римейк 1995 года с Джулией Ормонд и Харрисоном Фордом в главных ролях. Оригинал с Одри Хепберн и Хамфри Богартом тоже очень и очень хорош, но более лёгкий, поверхностный. Ещё бы песен добавить и получился бы весёлый музыкальный фильм. Одри Хепберн воздушная и очччень сексуальная. А какие наряды у неё в этом фильме - закачаешься. Но я по-прежнему отдаю предпочтение римейку. В нём больше драмы, чувственности.



***

Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street (2013)режиссёр: Мартин Скорсезе; страна: США; актёры: Леонардо ДиКаприо, Джона Хилл, Марго Робби, Мэттью МакКонахи, Кайл Чандлер, Роб Райнер, Джон Фавро, Жан Дюжарден, Ши Уигхэм, Спайк Джонз, Джон Бернтал и др.

Шедевр! Ханжам вход воспрещён. В этом фильме действительно очень много нецензурной брани, грязного секса и вообще показаны разнообразные уродливые стороны жизни богатых людей. Один мой друг спросил: чему же учит этот фильм? А я думаю, не должен каждый фильм чему-то учить. Не надо искать в нём мораль. Это просто очень классное кино о том, как бывает, если пуститься во все тяжкие. И как мне кажется, вряд ли у кого-то возникнет желание последовать по стопам главных героев фильма. Лео надо было дать не один Оскар, а сразу два. Как минимум за роль вообще и за эпизод с передозировкой тяжёлыми наркотиками, когда он полз к своей машине. В этом фильме шикарно всё и придраться не к чему, кроме разве что к хронометражу. Но если бы он был короче, тогда сколько потрясающих моментов было бы упущено :) Пересмотрю при случае всенепременно.



***

Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin (2005)режиссёр: Пол МакГиган; страна: США, Германия; актёры: Джош Хартнетт, Брюс Уиллис, Люси Лью, Морган Фримен, Бен Кингсли, Майкл Рубенфильд, Питер Аутербридж, Стэнли Туччи и др.

Крышесносное кино. Затрудняюсь определить жанр. Тут намешано всего понемногу - комедия, детектив, боевик, триллер, драма, нуар. И наверняка что-нибудь ещё. Забористый коктейль :) Причём, сделан он со вкусом и тщательным соблюдением дозировки. Так что пьёшь и сразу вставляет, а потом оооочень долго не отпускает. Сначала вообще не понимаешь, что происходит и кайфуешь от процесса: картинки, диалогов, мимики, операторской работы, смены планов. Потом втягиваешься в сюжет, 2/3 фильма пытаешься угадать замысел и только ближе к самому концу начинаешь понимать, что к чему. И, тем не менее, аплодируешь стоя задумке автора, исполнению и, конечно же, главным героям, которые так мастерски провернули всю эту "игру".



***

Советник / The Counselor (2013)режиссёр: Ридли Скотт; страна: США; актёры: Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Хавьер Бардем, Брэд Питт.

Очень тяжёлое, жестокое, мрачное и полное безысходности кино. Потрясающие актёрский работы Майкла Фассбендера, Пенелопы Крус, Кэмерон Диаз, Хавьера Бардема и Брэда Питта. Восхитилась игрой Кэмерон. Обычно ей удавались комедийные роли этаких легкомысленных стервочек. А тут! Сногсшибательной силы женщина. Тёмная королева. Брэд Питт этакий лихой чувак, которому море по колено, Фассбендер драматичный меланхолик, вечно сомневающийся в себе, Пенелопа Крус романтичная и загадочная, Хавьер Бардем сорвиголова, но хороший в сущности человек. Был ли выход у главных героев из сложившейся ситуации? Был. Но они предпочли не просто заглянуть в бездну и позволить ей заглянуть в себя, но броситься в неё сломя голову, оставив любые пути к отступлению. Всё закончится очень плохо. Причём, это было понятно с самого начала. Но КАК это будет сделано - надо видеть.



Tags: киномания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments