?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Джо Хилл "Рога"

- Так, значит, когда вырастешь ты станешь наёмным киллером?
- Почему?
- Потому что ты любишь только такую музыку, под которую можно убивать людей.
- Нет, она просто должна выстраивать сцену. Разве не в этом весь смысл любой музыки? Она вроде фона ко всему, что мы делаем.
Слушать такие невежественные рассуждения было мучительно. Оставалось только надеяться, что со временем, при терпеливой помощи Ига, Ли узнает правду про музыку, что она - третий рельс жизни. Ты хватаешься за неё, чтобы выбить себя из тусклого течения времени, чтобы что-нибудь ощутить, чтобы обжечь себя всеми эмоциями, которых никогда не испытаешь в будничной жизни...




Люблю книги, которые по-хорошему взрывают мозг. Рушат все представления о привычных вещах, заставляют по-новому взглянуть на себя, людей, окружающий мир и затягивают в себя без остатка - так, что о реальности на время чтения напрочь забываешь. Джо Хилл "Рога" - как раз такая книга. О чём она? Пожалуй, о банальных вещах. О добре и зле, о любви и ненависти, о дружбе и предательстве, о жизни и смерти. Но под каким соусом преподносятся эти простые истины!

Однажды главный герой просыпается и обнаруживает на своей голове рога. И основное неудобство заключается в том, что рога заставляют других людей озвучивать свои самые потаённые, грязные, мерзкие, извращённые желания и фантазии, при этом верить в то, что их вполне реально осуществить и от этого мир станет только лучше, а они сами счастливее. В процессе познания своей вновь обретённой сущности ГГ узнаёт, что он может манипулировать другими людьми, внушая им всё, что ему взбредёт в голову. И всё было бы слишком просто, если бы он не был главным подозреваемым в зверском убийстве своей любимой девушки... он хочет лишь одного: найти убийцу и отомстить. И на этом пути ему придётся вспомнить всю свою жизнь, многое узнать о себе, близких людях и переосмыслить. А ещё совершать совершенно невообразимые поступки, порой безумные, порой жестокие, порой благородные... познать себя, понять, что он ТАКОЕ. И встретиться лицом к лицу с настоящим ЗЛОМ. В себе ли? В мире? В людях?

Прочитала на одном дыхании. Сюжет лихо закручен, манера повествования пришлась мне очень по душе. Теперь хочу посмотреть экранизацию.

Спасибо usermame за рекомендацию!

Tags:

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
natpy
Jun. 6th, 2016 04:00 pm (UTC)
Экранизация, как по мне, ужасна. Причем первая треть фильма снята вполне неплохо. Но дальше начинается такая муть что невозможно описать...
yanewegi
Jun. 6th, 2016 08:26 pm (UTC)
наверно поэтому я не спешу начать просмотр )
( 2 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny