?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Побывала в театре "Человек в кубе" на четырёхчасовом занятии по хореографии под названием "Пластическая лаборатория". Потрясающий опыт! Совершенно новые ощущения себя, своего тела, пространства. Поиск движения, выход за рамки привычной пластики, работа с разными уровнями, эмоциями, временем. Мы все вместе создавали цепочку движений, а затем трансформировали её в пространстве, времени, добавляя разнообразную эмоциональную окраску и в итоге получался танец – у каждого свой. Незабываемое ощущение, что создаёшь из ничего нечто особенное, уникальное, своё.

Я очень люблю танцевать и танцую везде и всюду. Мне даже музыка для этого не нужна. Достаточно лишь какого-то толчка, искры, мелодии внутри и я могу начать танцевать на улице, в переходе, в автобусе... но я никогда не делала ничего подобного. В пластической лаборатории театра "Человек в кубе" я вдруг осознала, как ограниченно мыслила всю свою жизнь, как сковывала свои движения и возможности своего тела. Оказывается, я могу больше, несоизмеримо больше. И... это чудесно!

Мы выходили за свои пределы, создавая движения, которые были непривычны каждому из нас. Невообразимые движения. То дёрганные, хаотичные и резкие, то плавные, скользящие и мягкие. Мы имитировали движения друг друга. И в самом конце занятия создавали свой собственный танец, оттачивая его по правилам хореографии.

Интересно то, что все, кто занимался в пластической лаборатории, действительно отдавались процессу на полную мощь. Спасибо огромное за вдохновение, интересный опыт, упражнения, которыми поделилась с нами замечательный хореограф и актриса театра "Человек в кубе" Анна Щипакина. За эти четыре часа я смогла заглянуть в волшебный мир танца... совершенно новый, как оказалось, для меня мир.
















Хореограф Анна Щипакина и интерьер театра "Человек в кубе"









Немного видео.









Результат занятия:











Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
nat_nat
Aug. 28th, 2016 04:31 pm (UTC)
Где девушка в жёлто-салатовом и парень в синей майке - вообще классно! А тебя я что-то не нашла...
yanewegi
Aug. 28th, 2016 08:00 pm (UTC)
гениальная мысль о том, что можно было бы попросить кого-нибудь меня снять, пришла мне постфактум :)
( 2 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny