?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

"Впереди оказалась женщина в широких, до колен брюках, модных в нынешнем году. Её задница в этом одеянии выглядела еще толще и еще ближе к земле, а голые бледные икры походили на деревенский кувшин, украшенный рельефом варикозных синих вен, переплетенных точно клубок маленьких змей. Аньес подумала: эта женщина могла подобрать для себя двадцать различных нарядов, которые смягчили бы безобразность ее ягодиц и прикрыли синие вены. Почему она не сделала этого? Люди, появляясь среди себе подобных, уже не только не стремятся выглядеть красивыми, но не стремятся даже что-то предпринять, чтобы не выглядеть уродливыми!

Она подумала: когда в конце концов натиск этого уродства станет совсем невыносимым, она купит в цветочном магазине незабудку, одну-единственную незабудку, хрупкий стебелек с миниатюрным голубым венцом, выйдет с нею на улицу и будет держать перед собой, судорожно впиваясь в нее взглядом, чтобы видеть лишь эту единственную прекрасную голубую точку, чтобы видеть ее, как то последнее, что ей хочется оставить для себя и своих глаз от мира, который перестала любить. Пройдет она с цветком по улицам Парижа, люди начнут узнавать ее, дети - бегать за ней, смеяться и бросать в нее чем попало, и весь Париж будет говорить: безумная с незабудкой..."



Автор рисунка gardarika_soul


Download Agnes Obel Riverside for free from pleer.com

Comments

( 2 комментариев — Комментировать )
nat_nat
Oct. 22nd, 2016 05:45 am (UTC)
Что-то в этом есть :)
yanewegi
Oct. 22nd, 2016 06:22 am (UTC)
у меня подобные мысли возникали не раз :) правда, с той разницей, что я не противопоставляла себя миру, как это делает Аньес. просто замечала, делала выводы, но при этом спокойно являлась его частью.
( 2 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny