Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Categories:

Минутка откровенности

Такое интересное ощущение. Если вдуматься, пишу я тут для себя и горстки людей, чьё мнение мне действительно интересно. Они читают меня молча, так как у них нет и не было (или давно заброшены) блоги в ЖЖ. Специально для того, чтобы делиться с ними, я сделала ещё страничку в контакте, где выкладываю записи о своей жизни. В этом блоге с некоторых пор личное я закрываю под замок.

Как с годами меняется человек. Я наблюдаю это на примере одной личности - своей. Когда-то мне хотелось не просто поделиться со всем миром, а вывернуть душу наизнанку, рассказать обо всём, да ещё и создать образ, который бы любили или ненавидели - без разницы, лишь бы эмоции были сильными - все, кто заходит в мой блог. И так и было. Кто-то любил, кто-то ненавидел. Были даже друзья, которых тошнило от моего блога, от войн в комментариях, от того, что я пишу каждый день и показываю не совсем себя или вовсе не себя даже, а кого-то третьего, чей образ я тщательно создавала годами, изо дня в день. Кто-то из этих друзей удалил меня из друзей и мы ужасно поссорились, наговорив друг другу гадостей. Кто-то пытался со мной поговорить, выяснить что-то и в итоге мы тоже разругались. Кто-то молча страдал...

Сейчас я, кстати, как и тогда, но уже спокойно думаю, что я имела право на это. Дружба - это приятие другого человека таким, какой он есть, в том числе и его каких-то тараканов и заморочек. Ну хотелось мне популярности, хотелось всеобщего неравнодушия, хотелось найти отдушину в блоге, так как в жизни реальной чего-то мне тогда не хватало для счастья. Я этим никому не мешала. Каждый волен читать или не читать блог другого человека. Никому не навязывалась. Не заставляла читать и комментировать. Мне это было нужно, а когда перестало - я всё прекратила.

И ещё. Дружба - это не заявление прав на другого человека.

А сегодня у меня такое приятное ощущение независимости :) от того, кто меня читает и читает ли. От того, нужен мой блог кому-то, мои записи или нет. Просто я пишу то, что хочу и тогда, когда хочу и всё. Любовь к писанине осталась, не умерла и это главное.

Кстати, это меня понесло что-то. Я села о кино вообще писать. Бывает же.
Tags: вечный поиск, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments