Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Categories:

2017-й. Итоги.

Лучше поздно, чем никогда. Это был поистине крутой год! Сложно объять всё то, что произошло за последние 12 месяцев. И продолжает происходить :)

Самым крутым решением этого года было отказаться от детского сада полностью. Мы с Таськой перестали болеть! Расходы по медицине снизились в несколько раз, а силы, энергия и свободное время увеличились.

В 2017-м я тусила, как никогда раньше. Правда, даже в студенческие годы не было столько мероприятий и открытий в самых разных культурных и социальных сферах. Мы напропалую посещали детские и взрослые спектакли в театрах города, побывали в кинотеатре на крыше, посетили кинофестиваль Bridge of Arts, слушали джаз, noise, классику в Филармонии и даже симфонический оркестр на улице, посещали художественные выставки и оторвались в ночь музеев. Случалось такое, что в день смотрели по два спектакля, а потом ещё шли куда-то заглянцевать музыкой. И нам всего было мало! И на всё хватало душевных и физических сил. Лучшие спектакли 2017-го: "Кьоджинские перепалки", "Бумбараш", "Собаки Якудза", "Летучая мышь".




Лучшие детские спектакли: "Пеппи длинный чулок", Спектакль детского абонемента по мотивам мультфильма "Летучий корабль", "Стойкий оловянный солдатик", "Вкусная история о девочке и великане".




Книги продолжали быть моими верными спутниками на протяжении года, а встречи в книжном клубе с любимыми переплётчиками были такими же душевными, яркими и интересными, что и всегда. Лучшие книги прошедшего года в моём списке: Стивен Кинг "Оно", Лиз Дженсен "Девятая жизнь Луи Дракса", Айрис Мердок "Святая и греховная машина любви" и открытие года Джоан Роулинг с её серией романов о Корморане Страйке "Зов Кукушки", "Шелкопряд" и На службе зла".




Посмотрела очень много крутых фильмов. Особенно в конце года :) Лучшие: "Девушка из Дании", "Бруклин", "Кэрол", "Побудь в моей шкуре", "Большой всплеск", "Труп Анны Фриц", "Я - начало", "Валериан и город тысячи планет" и "Хардкор".





Тася вместо сада начала ходить в фитнес-клуб через дорогу от дома, где есть бассейн и другие занятия, и игры с детьми. Поменяли танцевальный кружок на более сильный и серьёзный, что не замедлило сказаться на Тасечном прогрессе. Также нашли хорошую изостудию и английский язык. Тасёндра весь год радовала нас своим жизнелюбием, радостным нравом, добротой и нежностью. Всё больше Тася проявляла свою творческую натуру. Создала множество прекрасных картин, поделок, придумала фантастические истории и сказки, создавала целые спектакли и танцы.





Строительство дома продвинулось на новый уровень. Запущено отопление, газ, сделана штукатурка, поставлены окна.



Съездили на отдых всей семьёй два раза: в Мелиховку и в Новороссийск. И ещё разок с подругой и детьми в Мелиховку. Это точно наше место силы.




В этом году прекратились отношения с некоторыми достаточно близкими друзьями. Печальный, но полезный опыт. Особенно мне - человеку, который до последнего держится за дружеские отношения, даже если они приносят в основном одни лишь неприятные эмоции.

Зато с остальными друзьями всё т-т-т хорошо и даже очень.

Ну и, конечно, самое главное событие года - вторая беременность. Ноябрь-декабрь провалялась с токсикозом и ровно 31 декабря меня отпустило. Как раз для того, чтобы хорошо встретить Новый год. Всегда мечтала о летнем ребёнке, а мечты должны сбываться :)

Ну вот так, галопом по Европам. В декабре мне было немножко не до итогов года. Я лежала в кроватке, жевала всё подряд лишь бы заглушить токсикоз и бесконечно смотрела фантастические фильмы. Пересмотрела, кстати, все Звёздные войны, наконец.

2018-й уже радует. Чувствую, классный будет год! Чего и вам желаю, если вдруг кто дочитал.

Tags: Таисия, Тасёндра 4.5-5, жизнь в фотографиях, зачем я живу, итоги года, киномания, читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments