Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

История в картинках

В понедельник на прошлой неделе понесла меня нелегкая в командировку. Куда вы спрашиваете? Правильно, в Сочи. Куда ж еще :) места в моей любимой гостинице Приморская были заняты злобными КВНщиками, так что пришлось довольствоваться Магнолией. Номер мне достался очень даже неплохой, правда завтраки сравнить со знаменитым шведским столом в Приморской было просто невозможно... ну да ладно.

Я работала, как проклятая. Честно признаюсь, такой завал случился впервые в моей жизни... знаменитая сочинская таможня в лице ее бухгалтерии наконец созрела для внедрения информационной системы и вовсю заваливала меня вопросами, требованиями, просьбами... а самое главное, что зарплату в новой программе нужно посчитать к 5 февраля. Посему приходилось помогать вбивать информацию о сотрудниках в базу - 500 человек... а там больничные листы, командировки, декрет... и конечно же все не так, как привыкли милые девочки, что считают ЗП. У них то программа была УУУУХ какая, а теперь вот в этом считать. Несчастные... раньше то задача Досовская была. Ни по сети тебе не работала, ни интерфейса никакого не было, да и современные законы и приказы все нарушала. Зато родная, близкая, дорогая их бухгалтерскому сердцу.

В общем, пришлось потрудиться. Пробить стену непонимания, неприятия и отторжения. Все эти чувства вполне нормальны и свойственны каждому человеку, чей мир рушится в одно мгновение. И по фиг им, что он устарел и не подлежит исправлению, что новая программа имеет кучу возможностей и после того, как несколько дней задержишься на работе и вобьешь всю инфу, считать будет зарплату куда лучше прежнего.

Мы работали. Оставались после рабочего дня. Я наивно полагала, что уже в субботу буду дома, на самом же деле все выходные я провела в Сочи, в отделе бухгалтерского учета. Не поверите, но даже во сне мне снились эти окошки, кнопочки... казалось, будто я исправляю очередную ошибку, настраиваю очередной модуль, алгоритм. Бррр... но это было так... здорово :) представьте! От меня зависит, получит ли зарплату 500 человек в срок или нет. Если я не помогу им, не настрою, не разжую и не положу в рот - ничего не будет... глупые те люди, что думают - достаточно установить программу, дать инструкцию и показать где и что находится. Надо поставить себя на место тех людей, что привыкли к старому, не хотят новое и через тернии идут к правильному балансу. Надо прожить с ними несколько безумных деньков, когда вся бухгалтерия стоит на ушах, когда компьютеры виснут, а чайник закипает каждый пятнадцать минут. Мне нравятся завалы... И, черт возьми, я бы с удовольствием вспоминала потом эти кошмарные обалденные деньки потом, в своем родном управлении, с милыми однополчанами, без нервотрепки и лихорадочной суеты. Но е мое!!! Мне ж опять туда ехать. Они ни фига без меня не посчитают - так и сказали, родимые. Ну как их оставишь... и дело то вовсе не в деньгах. Честно! Они для меня уже как дети стали... надо бы наверно более равнодушно относиться к их бедам и трудностям, но я понимаю их. Болею за них. И надеюсь на то, что у нас с ними все получится. И все сотрудники останутся довольными, получив свое законное денежное довольствие.


Воскресенье, после шести вечера. Я уже собралась уходить, но была задержана у выхода. За что и поплатилась.


Вот она какая, Сочинская таможня.

Помимо работы в Сочи мы гуляли по парку. Оказывается, новый год там - это понятие растяжимое. Деревья украшены огромными светящимися шарами, ди-джейская елка стоит на площади, работают аттракционы для детишек и дед мороз с неизменно полным подарочным мешком тут как тут.



Не обошлось и без Кирилла. Я сейчас об урагане, если кто не знает :) его отголоски дошли до побережья Черного моря. В одну из ночей шторм был такой жуткий, что завывало все кругом... когда мы на следующий день вышли к морю, то глаза на лоб буквально полезли. Вся набережная была усыпана песком. Камни тоже были повсюду - даже под двери магазинчиков и кафешек забились. Пляжа и вовсе не было... бушующее море захватило его, поглотило и уничтожило. Стихия... что мы по сравнению с ней? Когда мы стояли и смотрели, как волны разбивались о землю, становилось понятно... если бы не волнорезы по горизонтали и вертикали, набережную пришлось бы восстанавливать, да и магазинчики смыло бы только так.


Все что осталось от былого шторма.


Красота!!!


Плохая погода закончилась. Как только выглянуло солнышко - все живое потянулось к нему... Голуби распушили перышки и загорали на крыше.


Кошки расположились на земле и грели свои пузики, жмуря глазки.


И я наслаждалась солнцем вместе со всеми... дышала морским воздухом и приятно дремала на лавочке.


Кто бы мог подумать, что еще вчера здесь шел дождь и море бушевало!


Делу - время, потехе - час. Отдохнувшие птицы ринулись в бой! Каждая хлебная крошка, как в последний раз в жизни :))



А вообще. Люблю я Сочи очень :) красив этот город.


И днем...


...и на закате.


Вот так.
Tags: жизнь в фотографиях, командировки, путевые заметки, работа не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments