?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Вавилон

Один из самых лучших фильмов, что я видела за последнее время. Весьма долгое время. Не зря, ой не зря ему дали премию на Каннском фестивале за лучшую режиссуру. Я бы дала две!

Меня захватил сюжет с самых первых минут фильма. Внутреннее напряжение не отпускало до самого конца. Как удивительно порой переплетаются судьбы людей, которые сами и не подозревают об этом. Мексика, Америка, Марокко, Япония... случайности, стечения обстоятельств и человеческая глупость невидимой линией проходит от одной страны в другую, связывая воедино хрупкие души людей.

Мне понравилось все. Музыка, операторская работа, игра актеров, свет, ракурс... самые незначительные мелочи гармонично дополняли друг друга, словно бы этот фильм - лишь пересказанная кем-то история, которую выносили в себе, словно ребенка и произвели на белый свет чистой и неиспорченной.

Меня глубоко затронули судьбы всех героев этого фильма... и доброй мексиканской женщины, которая по своей глупости навсегда испортила себе уютную стабильную жизнь. И марокканских мальчишек, которые одним движением чуть не привели к гибели молодую женщину и свою судьбу поставили под удар. И двух американских детей, которые не по своей воле оказались одни в жаркой пустыне. И семейную пару - они любили друг друга, но не могли простить. И лишь оказавшись в трудной ситуации поняли, что не могут друг без друга. Но больше всего почему-то меня взволновала одинокая глухонемая японская девочка. Такая наивная, смешная и нелепая в своих попытках понравиться мужчинам, оказаться нужной еще кому-то, кроме своего отца. Мне было жаль ее, не успевшую до конца осознать смерть матери. Ей казалось, что она чужая в этом мире и никто не замечает ее душевной боли. Но, в конечном счете, она молода. Привлекательна. И я уверена - впереди ее ждет светлое будущее.

Вавилон - это тот фильм, который мне наверняка захочется посмотреть еще и еще. И каждый раз я буду по-новому понимать сюжет, раскрывать для себя характеры героев и замечать то, чего не увидела раньше. Спасибо создателям фильма!

P.S. И все-таки. Зачем Бреду Питту наклеили морщины 60-летнего старца под глазами? Это мой мозг отказался воспринимать :)

Comments

yanewegi
Feb. 11th, 2007 02:33 pm (UTC)
А мне лениво было.

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny