Женька (yanewegi) wrote,
Женька
yanewegi

Categories:
  • Mood:

О жизни и не только

Ехала сегодня с работы в автобусе. Сидела у окна и думала... вот мимо проносятся чужие окна, дома, деревья, лица. А что я? Сижу себе у окна и еду в автобусе. И все мне кажется ни по чем. Равновесие устойчивое, сердце бьется ровно *кажется*

Я думала о жизни. Сначала о том, чего же на самом деле мне хочется (кроме личного счастья, здоровых и красивых детей и пр.). Интересной работы, перспектив, творчества. Мне хочется не просто быть, а БЫТЬ. Хочется найти себя. Ведь по сути мы ищем всю свою жизнь... терзаемся, мечемся, пытаемся понять саму суть. Сердцевину. Хотя может и не все... это я хватила лишку. Но ведь многие. Правда?

И я подумала, а что если расширить горизонты? И мыслить себя не в этих рамках, что ограничила для меня судьба - семья, город, работа, квартира. Представить себя где-то ТАМ. Далеко-далеко... куда бы я поехала? Чем бы занялась? И в какой стране? Быть может, открыла бы маленький ресторанчик на берегу океана? Или изучала древнюю литературу, закрывшись в библиотеке, где каждый камень - произведение искусства? Или...


Она ехала стоя. Держалась за поручень и высоко держала голову. Капризные губки, строгий подбородок, худенькие руки. Сначала она показалась мне молоденькой, но, присмотревшись, я увидела нечеткий овал лица, опавшую шею, истонченную кожу, паутинки морщин под глазами. А ведь она еще совсем не стара. Сколько ей? Между тридцатью пятью и сорока пятью? Трудно угадать... ее дерзкий взгляд как будто бросает вызов всему миру - "Я молода и точка. Никто не смеет видеть мои морщинки, мою сухую кожу, мою усталую шею."

И тогда я подумала о другом... сколько мне еще осталось? Мечтать о несбыточном? Стремиться куда-то? Находить и терять? Возноситься в небеса и падать? И мыслить себя необыкновенно сильной, смелой, молодой, уверенной в себе. Ох... короток век молодости. Ведь уже после тридцати начнется процесс увядания и никуда. Нет, никуда от него не денешься!

Но и здесь мои строптивые размышления не нашли своей точки опоры. И понеслись дальше. Какого черта? Ну не буду я такой юной и что? Появятся дети. Будут взрослеть. Когда-то я начну стареть. И пусть. В каждом возрасте есть своя прелесть. А когда будут внуки! Я обрету новую жизнь для себя!!! В них!

А потом что?... глухая, беспробудная старость и... смерть? Нет уж, увольте. И вот в этот странный момент меня озарило. А что такое смерть? Да и какая мне разница до нее.. чего мне бояться? Ведь когда есть я - нет ее. А когда есть она - нет меня.

Допустим, душа бессмертна. Так и замечательно... проживу здесь сколько мне отпущено. Буду мечтать. Стремиться к чему-то. Радоваться и грустить. Взмывать вверх и падать. Когда же придет смерть, я не буду жалеть. Ведь впереди меня ждет что-то новое, возможно еще более интересное и увлекательное, чем сама жизнь?

Да если и нет этой самой жизни после смерти. Не страшно. Ведь когда умру, меня просто не станет. К чему бояться того, с кем встретишься лицом к лицу на какую-то долю секунды и растаешь в вечности? Зачем терзаться, если жизнь прекрасна. И я могу летать, парить, мечтать, надеяться, бороться со своими слабостями и искать себя. Так здорово на самом деле.... ЖИТЬ!

Tags: вечный поиск, зачем я живу, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments