?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Все-таки посмотрела. Очень рада, что не пошла на него в кинотеатр. Триллер, каких много штампует западный кинематограф.

Но в принципе фильм мне понравился. Я люблю триллеры. Идея хороша - проживать свою жизнь не подряд день за днем, как мы привыкли, а перемещаться во времени то вперед на день, то назад и пытаться построить логическую мозаику всей недели самостоятельно. Главной героине конечно туго пришлось... порой она вообще не понимала, что происходит, так как какое-то событие уже произошло, а ей еще только предстояло пережить этот день.

Но меня безумно расстроила концовка. Из-за нее создалось впечатление полнейшего провала... я видимо просто не поняла, о чем была речь. Мне казалось, что если весь фильм человек пытается понять, что же черт возьми происходит с ее жизнью, склеивает кое-как кусочки мозаики, стремится спасти мужа, уже заранее зная, что он умрет и как-то изменить ход вещей, то предполагается (мною в частности) два варианта:

- либо она поймет, почему муж ее погиб и для чего это было нужно. Осознает, что не на все в этом мире можно повлиять
- либо все эти знаки были неспроста и "предчувствие" - это не только название фильма, но еще и возможность, чудо, подаренное героине свыше для того, чтобы она смогла спасти человека, которого она любит и защитить своих детей.

Я больше склонялась ко второму варианту... думала, что это своеобразный дар, острое предчувствие беды, которая может произойти с близким человеком. И любящая женщина не будет весь фильм как дура пытаться спасти мужа, чтобы в результате, окончательно запутавшись в знаках, самой и оказаться невольной виновницей его гибели.

Получается, если бы она не знала о том, что он должен будет умереть, она бы не заставила его развернуться и он спокойно продолжил бы свой путь по СВОЕЙ ПОЛОСЕ дороги и не погиб бы.

Но он погиб... а героиня Сандры Баллок в конце фильма предстала перед зрителями абсолютно беременной месяце на шестом. И что? Она бы не забеременела, если бы не знала, что муж умрет? В чем чудо то? Где смысл?

P.S. Очень понравилось то, как потрясающе выглядит Сандра для своих сорока лет с хвостиком. Ну просто загляденье, а не женщина.

Comments

yanewegi
Apr. 29th, 2007 01:35 pm (UTC)
А мне вот понравилось. Такие триллеры люблю. Но концовка была на столько не к месту, что все впечатление разрушило... вдребезги.

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny