?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Прочитала книгу уже две недели как. За делами и командировками так и не написала отзыв. Но несмотря на прошествие времени промолчать не смогу...

Море-океан Необычный роман выдающегося писателя Алессандро Барикко - головокружительное путешествие в мир, где каждая человеческая судьба оказывается под влиянием моря.

Художник, чудаковатый ученый, усталая женщина, девочка, пастор, мститель и странный человек в потайной комнате, - они все ищут что-то свое в морской глубине. Кто-то пытается понять, где же начинается море. Другой с утра до ночи ломает голову над тем, где же у моря конец. Кто-то хочет забыться в морской тиши. Другая, одержимая страхом, мечтает излечиться от своей болезни. Все они собираются в мотеле на берегу моря, словно крошечные отшельники средь пустынных скал. У каждого из героев есть своя тайна, своя история, которую им не терпится поведать морю и услышать ответ. Единственно важный ответ, от которого кажется зависит судьба каждого из этих людей.

Это роман о бесконечном, удивительном, сказочном море. Море, которое приходит во снах романтичных барышень. Море, разрушительном и неистовом в своих ураганах. Море, затопляющем разум ласковой волной, уносящем вдаль, успокаивающем, проникновенном.

На страницах романа "Море-океан" я увидела все возможные переливы в настроении волнующей морской глубины. И счастье способны подарить эти воды, и боль, и грусть, и разочарование, и надежду, и любовь.

"Где начинается конец моря? Скорее даже так: что мы имеем в виду, когда говорим: море? Огромное, ненасытное чудище или ту волну, что пенится у наших ног? Воду, что можно зачерпнуть ладонью, или непроглядную бездну? Выражаем ли мы все это одним словом или под одним словом скрываем все это? Сейчас я рядом с морем и не могу понять, где оно. Море. Море." (с)

Море во многом напоминает человеческую душу, загадочную и непредсказуемую. Томясь в поисках начала или конца моря, мы не понимаем главного. Вся красота и удивительная сила этого могучего великана заключается в его бесконечности. В его горизонте, за которым всегда прячется что-то еще, неведомое взгляду. В предзакатных лучах солнца, отражающихся на глади воды. В лунной дорожке, игриво поблескивающей в ночной мгле. Море никогда не будет познано до конца человеческим разумом и потому навсегда останется совершенным. Как и человеческая душа.

"Как было бы славно, если на каждого из нас приходилось бы по реке, ведущей к собственному морю". (с)

Tags:

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny