?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

"Звездная пыль"

Да...я и забыла сказать. В Сочи мы посмотрели эту замечательную сказку. Не хочу писать никаких отзывов... это просто волшебный фильм. По праву займет место среди моих самых любимых, самых вкусных картин.

Сказка для взрослых. Когда погружаешься в мечты, смеешься, ни о чем не задумываясь, порхаешь, как мотылек и чувствуешь себя безумно счастливым человеком. Принцессы, принцы, ведьмы, пираты, сказочные страны... здесь можно погулять по облакам, можно светить с неба ласковой звездой. Здесь можно все.

Здесь реально то, во что веришь.

Полная версия рецензии:
Если вы устали от реальности этого мира, то расслабиться, почувствовать волшебство и поверить в чудеса Вам поможет фильм "Звездная пыль".

Давненько не видели мы на экранах настоящей сказки. Нет, не фэнтези, не мистики и не фантазии. Сказки.

Здесь живут заколдованные принцессы, добрые сердцем и прекрасные ликом своим. Прекрасные храбрые принцы без страха и упрека отважно сражаются со злом. Кровожадные ведьмы, желающие вернуть себе молодость, не гнушаются ничем и используют всю мощь своей колдовской души, чтобы вновь стать юными. Пираты молний, добрые шумные весельчаки, помогают уставшим путникам и навсегда остаются им добрыми друзьями. Здесь можно погулять по облакам, можно светить с неба ласковой звездой. Здесь можно все.

Здесь реально то, во что веришь.

Если отвлечься от сказочности данной картины, естественно замечаешь недостатки. Главные герои, коими являются Звезда, упавшая с неба и молодой принц, не подозревающий о своей наследственности, очень стараются передать возвышенное настроение, легкость и настоящие чувства, прекрасные и неповторимые, имя которым любовь. Не хотелось бы критиковать игру молодых людей, но нельзя не отметить, что любовь получилась далекой от натуральности. Не хватило искорки какой-то.... чувственности... порыва. Искренности во взгляде. Сияние, источаемой юной Звездочкой, не смогло скрыть того, с чем не справились актеры.

Первая часть фильма, до встречи с пиратами во главе с Робертом Де Ниро, может кому-то показаться слегка затянутой и скучноватой. В общем, далекой от идеала. Но посмотреть на это можно с двух сторон...

Положительным является то, что зрителя постепенно вводят в курс дела. Потихоньку знакомят с главными героями, раскрывают их характеры, да и атмосфера создается как будто в несколько этапов. Словно тихая мелодия сначала льется тоненькой свирелью, к середине же фильма перерождается в страстную симфонию, где зло, добро, счастье, горе, колдовство, погони переплетаются воедино и захватывают внимание зрителя.

С другой же стороны, долгие разговоры, спокойная тема первая части может утомить жадного до зрелищ человека и вызывать естественные зевательные рефлексы. Но не отчаивайтесь! Дальше вас ждет море приключений, ярких и волшебных моментов.

Конечно же, новое время влечет за собой новые же тенденции. Теперь в сказочном фильме непременно наличие огромного количества убитых разными способами и такое же море юмора. Взыскательным зрителям какие-то шутки могут показаться слегка плосковатыми, но не требуйте слишком много. В конце концов, это просто развлекательное кино. И очень качественное при том, заметьте!

Но вам в любом случае придется посмеяться с забавного зрелища призраков мертвых наследников на престол, убитых самыми разными способами. Они будут сопровождать героев на протяжении всего фильма, создавая неповторимый колорит и сдабривая сказочное варево огромным количеством разнообразных приколов. Да и сами герои не заставят ждать и при любом подходящем случае юморят во всю силу своих сказочных сил.

Самый развеселый и яркий персонаж без всяких сомнений - пират, которого сыграл великолепно, впрочем, как всегда, Роберт Де Ниро. Наблюдая за действиями его героя удержаться от смеха ну просто никак нельзя. Ну а самая сексапильная, очаровательная и обаятельная женская фигура - это главная ведьма, роль которой исполнила неподражаемая Мишель Пфайфер. Несмотря на свой возраст, она сохранила потрясающую фигуру и буквально валила наповал своим обворожительным взглядом ярко-зеленых глаз.

В общем и целом, фильм оставляет приятное впечатление. Добрый, веселый, динамичный, он может вернуть в детство самого скептичного и придирчивого зрителя. Те же, кто устоят при просмотре "Звездной пыли" и не попадут под его очарование, возможно, просто забыли, как это - быть детьми. И верить в сказку...

Comments

( 21 комментариев — Комментировать )
ex_agent__s
Aug. 23rd, 2007 01:59 pm (UTC)
А-а-а-а-фигенная вещь!

"Шек! Спир!" (С)
yanewegi
Aug. 23rd, 2007 05:28 pm (UTC)
:)))))))
hejly
Aug. 24th, 2007 12:40 am (UTC)
:)))))))))))))))
+1
sirogap
Aug. 23rd, 2007 03:55 pm (UTC)
О да!
Один из немногих новых фильмов, которые мне понравились.
Да что там понравились - СУПЕР!
Теперь и до романа руки дойдут, а то лежит уже 3 месяца под рукой, а все никак не решался начать
yanewegi
Aug. 23rd, 2007 05:28 pm (UTC)
Я тоже хочу прочитать. Правда под рукой не лежит... надо поискать.
_chsh_
Aug. 23rd, 2007 04:09 pm (UTC)
а мне понравился тока когда появился ДеНиро...
а поначалу - скучала (((
yanewegi
Aug. 23rd, 2007 05:27 pm (UTC)
Да.... на вкус и цвет. Тебе вообще именно сказки нравятся? Я была в восторге тихом с самого начала :)
_chsh_
Aug. 24th, 2007 06:41 am (UTC)
сказки - да. Но я уже привыкла что в сказках изрядная доля юмора. И они идут отлично для взрослых. А тут пока не было ДеНиро - все слишком серьезно )
yanewegi
Aug. 24th, 2007 07:42 am (UTC)
Ну в принципе фильм и не обязан всем абсолютно нравится :))) так что это нормально
xelan
Aug. 23rd, 2007 05:27 pm (UTC)
Хороший фильм. Единственный недостаток, по-моему, вернее, мискаст - это Звезда.
yanewegi
Aug. 23rd, 2007 05:27 pm (UTC)
В смысле актриса? А мне вот наоборот мальчик не очень понравился. Его папа в молодости куда лучше был.
xelan
Aug. 23rd, 2007 05:29 pm (UTC)
Я не про внешность. Но мальчик адекватный хотя бы. А Звезда - просто никакая.
yanewegi
Aug. 23rd, 2007 05:34 pm (UTC)
И я тоже не только о внешности :))) мальчик глупо-улыбчивый. Мне Звезда больше понравилась. Хоят они оба слишком положительные - таков удел почти всех подобных персонажей.
hejly
Aug. 24th, 2007 12:43 am (UTC)
Клер Дейнс.
мне она нравилась только в "Ромео и Джульетта", что с Ди Каприо. Потом она пропала, сделалоа кажется себе что-то с лицом и стала появляться в романтических комедиях...и вот "Звездная пыль". поняла, что актриса посредственная, но ДЛЯ этого фильма вполне....т.е. образ свой отыграла - положительной и влюбленной.

хотя...я уже писала как-то, что самые НЕУБЕДИТЕЛЬНЫЕ были как раз главные герои. точнее даже не они, а их любовь...
любовь мальчика вначале к Сиенне Миллер была более правдоподобной :))
yanewegi
Aug. 24th, 2007 07:44 am (UTC)
Во, точно! Ромео и Джульетта... вот где она играла. Да, ты права. Главные герои совсем неубедительные. Вялые. Чересчур положительные, без искорки... но меня это как-то не расстроило.

А что за любовь мальчик к Сиенне Миллер?
an_tuan_net
Aug. 23rd, 2007 05:36 pm (UTC)
Вот.
Как раз.
Давно собираюсь доползти до кинотеатра именно на этот фильм))))
yanewegi
Aug. 24th, 2007 07:45 am (UTC)
Хм... так показ же не вечно будет. Поспеши!
tornlion
Aug. 23rd, 2007 06:53 pm (UTC)
Значит, хорошее кино? Как раз думал смотреть-не смотреть;))) Теперича ясно :)
yanewegi
Aug. 24th, 2007 07:47 am (UTC)
Да, кино обалденное :)))
hejly
Aug. 24th, 2007 12:40 am (UTC)
о, меня фильм зацепил :) елси читала мою рецензию..мини-рецензию :))
я уже два раза посмотрела ;)
Де Ниро прекрасен...и Мишешь :))
а сказки я очень люблю
yanewegi
Aug. 24th, 2007 07:47 am (UTC)
Да, читала :) просто не комментировала.

Я тоже хочу второй раз посмотреть!

Слушай... я смотрю, Мишель не делает ничего со своим лицом. В смысле не омолаживается. Даже странно для Голливуда.
( 21 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny