?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

"В стране женщин"

В стране женщин Бывают фильмы-действие, ужас, романтика, эротика... "В стране женщин" я назову фильмом-диалогом. Разговоры здесь играют первостепенное, решающее значение. Ни картины природы, ни спецэффекты, ни оригинальные операторские съемки не играют в подобных фильмах особой роли. Здесь слова выстраиваются в особую последовательность, заранее продуманную и очень важную для сюжета. В таких фильмах необходимо следить за каждым героем, кто высказывается вслух. Порой это очень значимые фразы, порой они кажутся пустым звуком - нельзя пропускать ничего, если конечно хочется оценить и прочувствовать кино полностью, а не бегло изучить при просмотре.

Молодой 25-летний писатель, которого замечательно сыграл Адам Броди, известный российским зрителям по "Мистер и Миссис Смит" и более популярный в Америке по сериалу "Однажды в Калифорнии", приезжает к своей старой бабушке в пригород подальше от городских волнений. Он хочет, наконец, написать настоящую детскую книжку и забыть свою девушку, которая внезапно бросила его незадолго до отъезда.

В маленьком городке, где живет Адам вместе с бабулей (Олимпия Дукакис), он знакомится с двумя соседками - Мег Райан и Кристен Стюарт - матерью и дочерью, что живут в доме напротив. Обаяние Адама настолько велико, что ни дочь, ни мать не могут устоять перед смышленым слегка печальным красавцем и всячески стараются развеять его грусть.

По сути вот и весь фильм... да только если смотреть поверхностно. Хочется верить, что режиссер не спроста затеял такую словесную игру актеров, а хотел поведать о чем-то сокровенном, о чем-то, что сам понял когда-то, быть может совсем недавно.

Наблюдая за разговорами героев Адама и Мег, чувствуешь все разнообразие настроений, эмоций героев. Интерес. Влечение. Непреодолимое желание поделиться своим одиночеством с другим человеком, поведать историю своей жизни и услышать слова поддержки в ответ. Мег, еще недавно снимавшаяся в кино в роли романтичных барышень, играет уставшую от серой жизни мать и жену, которая знает о своей семье куда больше, чем хотела бы. Она отчаянно пытается понять свое предназначенье, оправдать поступки, действия и вообще всю свою жизнь. Рассказывая о самых главных, тайных мыслях этому обаятельному печальному юноше, она опустошается, как переполненный эмоциями сосуд. Порой, давая волю смеху, а порой и слезам она освобождает все то, что таилось в ее усталой душе, все то, что не давало покоя.

Адам предстает все больше слушателем. И, несмотря на то, что мать и дочь активно стараются помочь ему забыть свои печали, они так безудержно нагружают его своими проблемами, тайнами, желаниями, что неизвестно кто кому помогает в этом случае. Парень, которому и самому нелегко сейчас приходится в жизни, ищущий себя заново, как писатель, ухаживающий за бабулей, которая мягко выражаясь слегка не в себе, помогает и матери, и дочери. Одной поверить в себя. Другой - понять, что ей на самом деле нужно.

На афише фильма "В стране женщин" мы видим страстный поцелуй, но не отвлекайтесь. Это лишь хитрая уловка, не более того. Суть "пьесы" не в этом. Не стоит раньше времени бежать за белым кроликом. Откройте для себя этот спокойный, меланхоличный, немного грустный и очень жизненный фильм. Он не создан для того, чтобы менять мировоззрение, переворачивать что-то в душе - нет. Скорее, кино дает возможность слышать и быть услышанным, задавать вопросы и находить ответы на многие из них. Да и просто насладиться приятной легкой немного грустной атмосферой, да и неплохой игрой актеров, если не считать малышку Стюарт.

Иногда для того, чтобы найти себя, нужно свернуть горы и преодолеть огромные препятствия на своем пути. Но порой достаточно просто поговорить с кем-то... и быть услышанным.

Comments

( 15 комментариев — Комментировать )
half_back
Sep. 4th, 2007 06:56 am (UTC)
Вот только не надо на Кристинку наезжать.:-) Я «Посланнегов» и эту байду почти подряд смотрел.:-)
yanewegi
Sep. 4th, 2007 09:11 am (UTC)
Повторюсь, она посредственная актриса и наезжать на нее нечего. А нравятся тебе или нет подобные невзрачные сутуленькие девочки с недовольной миной, можешь ответить в любую из заявленных тобой веток :)
half_back
Sep. 4th, 2007 09:31 am (UTC)
Да куда уж ей до такого корифея актёрского мастерства, как Адам Броди...
yanewegi
Sep. 4th, 2007 11:13 am (UTC)
Дык чтобы хорошо роль отыграть, не надо быть корифеем :))) хотя конечно он тоже не АС, но она меня малость потрясла... своим талантищем. Особенно, когда я ее второй раз подряд увидела в "Посланниках".
half_back
Sep. 4th, 2007 12:50 pm (UTC)
Джейсон Шварцман играет для Адама Броди:-)
selenica
Sep. 4th, 2007 08:01 am (UTC)
А Олимпии разве не Дукакис фамилия?:-)
yanewegi
Sep. 4th, 2007 09:12 am (UTC)
Мож быть, мож быть... :) я копировала откуда-то. Наверно не докопировала :)
murzillo
Sep. 4th, 2007 08:12 am (UTC)
я зацепила кусочек по телевидению, похоже на что-то грустное и душевное. В планах обязательно посмотреть.
yanewegi
Sep. 4th, 2007 09:13 am (UTC)
Посмотри! Душевный фильм.
kvarion
Sep. 4th, 2007 12:36 pm (UTC)
опять задам риторический вопрос?! Стоит смотреть фильм??? =))))
yanewegi
Sep. 4th, 2007 12:39 pm (UTC)
Да. По рецензии незаметно? :) А так фильм конечно не каждому зрителю понравится.
kvarion
Sep. 4th, 2007 01:23 pm (UTC)
да! а можно меня наконец то зафрендить...постоянного вашего читателя =))))))
yanewegi
Sep. 4th, 2007 01:34 pm (UTC)
:) вы не обижайтесь, просто я добавляю в друзья скорее не читателей, а писателей, ну или близких друзей :) а к вам в ЖЖ я обязательно заглядываю время от времени.
hejly
Sep. 6th, 2007 07:49 pm (UTC)
фильм неплохой.
есть идея и смысл, но меня не привлекло.
неплохо, но не более того. :(
я смотря этот фильм ожидала большего ;)
yanewegi
Sep. 7th, 2007 03:31 am (UTC)
А мне понравилось :) хотя лучшим для меня он не стал, но затронул определенные струны души.
( 15 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny