?

Log in

No account? Create an account

Листать назад | Листать вперед

Мои мысли, мои скакуны

За все приходится расплачиваться. Три сотни раков на 12 человек, обалденные салатики, пицца, встреча с любимыми друзьями и 18 литров живого, легкого, вкуснейшего пива. Головная боль, слабость, сонливость и пофигизм утром. Потихоньку прихожу в себя.

Последнее время меня одолевают противоречивые желания и эмоции. Осень давит на психику, затягивая небо в серый узел, добавляя нотку хандры и ощущения увядания природы. Мысли атакуют мозг меткими ударами на поражение - одна за одной, не давая продохнуть. И так много всего хочется! Причем сразу и побольше... возможно ли это? Ведь в сутках всего 24 часа и пять из них на сон для меня - это критически мало. Надо работать, выполнять обыденные бытовые вещи.... но при этом рвут сознание и душу мои порывы. В основном творческие. Собраться бы с мыслями, выстроить их в ряд, разобраться и наказать кого попало. Чтоб не повадно было.

А главное понять - что конкретно из всех порывов стоит выцепить из круговорота желаний, направить в нужное русло и развивать по мере сил и способностей, а что отставить в дальний угол до лучших времен.

Comments

( 12 комментариев — Комментировать )
half_back
Oct. 13th, 2007 01:10 pm (UTC)
Похмелье - это круто... Как говорит программа "Brainiacs" и показывает моя практика, лучше всего помогает плотная еда.
yanewegi
Oct. 14th, 2007 11:06 am (UTC)
Мдя... если не тошнит, то помогает. до сих пор помню похмелье + отравление от суши на следующее утро... хорошо, хоть ночь проспала тогда.
krylata_ja
Oct. 13th, 2007 10:35 pm (UTC)
Как я тебя понимаю!
И вопрос даже не в "собраться бы", хотя это действительно бывает слдожно в силу как раз тех самых обыденных бытовых вещей, работы и многого другого...
Самое сложное - определиться, что развивать именно сейчас.. Расставить приоритеты. Потому что когда берешься за все сразу, то через какое-то время лишаешься и физических, и моральных сил, лишая себя возможности сделать нормально хоть что-то. Я сама сейчас в такой ситуации) но, немотря на все, что написала выше, верю, что ничего невозможного нет и можно успевать делать все) ближе к новому году статнет понятно, насколько эти слова были обоснованны.))
А тебе я желаю удачи во всех начинаниях, энтузиазма побольше, поддержки и, главное, сил.)
yanewegi
Oct. 14th, 2007 08:17 am (UTC)
Да все-таки сразу всем я заняться никак не смогу, так как семья, работа, да и времени не бесконечное в сутках :))) ограничены мы блин... но расставлять приоритеы стараюсь и тоже верю, что все у меня получится. Ты как-то писала о том, что ты упряма, так вот и я знаешь отличаюсь этой чертой характера :)))) вот. Тебе удачи! И спасибо.
krylata_ja
Oct. 14th, 2007 09:51 pm (UTC)
Да, я в тебя верю))) а то, что время в сутках не бесконечное - это да... особенно ощущается, когда урезаешь количество часов для сна(( надо что-то придумать с "ограниченностью") только я пока не знаю, что... как выясню, расскажу))
bodhipbaha
Nov. 18th, 2007 02:15 pm (UTC)
Головная боль - следствие деяний с помыслом зависти.
слабость - следствие деяний с помыслом усиления суеты, бала.
сонливость и пофигизм утром - следствие деяний с помыслом лени и глупости.

Выцеплять лучше благие порывы.
А неблагие - назад в зад вселенной забивать.
yanewegi
Nov. 18th, 2007 02:19 pm (UTC)
Эмммм а зависть тут при чем?

Вы когда занимаетесь ленью, глупостью, слабостью и завистью (то бишь отдыхаете с друзьями), вы свои неблагие эти порывы тоже в зад забиваете? Или с утра до вечера медитируете, благим делом занимаетесь? :)
bodhipbaha
Nov. 18th, 2007 02:27 pm (UTC)
Я вообще демон типа ацкого сатаны.
Моя родина - Ады.
Так что милости просим в гости.

Вы немного извратили изначальный посыл.
Карма работает на более длинных промежутках времени и берет сумму однотипных дел.

Заниматься помыслами невозможно.
Помыслы являются причинами дел.
Например в школе кто-то завидовал более успешным подругам И СОВЕРШАЛ ДЕЯНИЯ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ЭТОЙ ЗАВИСТИ - ПОКУПАЛ КАСМЕТИКУ, МАЗАЛСЯ ЕЙ, сплетничал, вставлял палки в колеса...
И вот за это дело (а не за косметику) она будет испытывать боль всю жизнь. Неважно от чего. От герпеса ли, или просто без причин как боль головную.
yanewegi
Nov. 18th, 2007 02:32 pm (UTC)
Это ясно, что помыслами заниматься невозможно :)

Хех, вот чего никогда не умела и не хотела делать в школе, так это завидовать, вставлять палки в колеса, мазаться косметикой и сплетничать. Может, все-таки герпес - следствие внутреннего вируса? А головная боль - следствие выпивки с друзьями? А то вы эдак в такииие дебри зайдете.
bodhipbaha
Nov. 18th, 2007 02:40 pm (UTC)
Не у всех болит голова после выпивки с друзьями.
Но у всех тех, у кого она болит были дела завистливо-грешные.
Кстати, критика имеет причиной зависть... (Жаль что приходится намекать открыто умной девушке)

С любовью.

yanewegi
Nov. 18th, 2007 02:49 pm (UTC)
Ничего, иногда можно. Я так редко выпиваю, что можно и поболеть голове. Да, видимо, завидовала я самой себе, что ем таких вкусных раков и пью такое вкусное пиво :)
Критика имеет причиной зависть - когда как... критика может быть корректной, остроумной, а может быть глупой и беспричинной, действительно часто обусловленной завистью.

Вы меня веселите :)
bodhipbaha
Nov. 18th, 2007 03:00 pm (UTC)
Подобное тянется к подобному.
Совершив дела зависти мы хотим что-бы и другие их совершили, например позавидовали нашему уму, талантам, ракам.

Критики без зависти не бывает. Просто в нее еще можно добавить глупости, ненависти, гордости... Зачем критиковать что-то? Сделай свое, но лучше!
Ан нет таланта не хватает и благой кармы. А копить и вымаливать их лень.
Вот и причина зависти.
( 12 комментариев — Комментировать )

Profile

Гармония
yanewegi
Женька

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny