Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Гармония

Всяко разно.

Я наверно никогда не напишу посты о кино блин блин блин, а так много хорошего посмотрела

У нас тут погода сменила гнев на милость. Затяжные дожди и резкий перепад температуры с +30 до +12 уступили место ласковому солнышку, нежному ветерку или его полному отсутствию, теплу днём, прохладе утром и вечером. Правда, люди почему-то не спешат раздеваться. И как испугались похолодания и напялили на себя куртки, так и ходят многие. А уж про детей вообще молчу... бедняжки сидят в колясках в тёплых куртках, ботинках, шапках. Страшно представить, сколько слоёв одежды под этими куртками надето. Вот так из поколения в поколение портят родители своим детям естественные защитные функции организма, нарушают кровообращение, уничтожают естественные механизмы. А на выходе получаются взрослые, которые кутаются в тёплые одеяла и в жаркое лето, боятся любого ветерка и сквознячка, чуть похолодает, напяливают на себя пальто и сапоги, не выходят гулять в дождь, боятся плавать в водоёмах, если температура воды ниже +25, часто простужаются...

На прошлой встрече книжного клуба я РИСОВАЛА. Новая игра, предложенная участниками ПереплЁта, мне очень понравилась. Суть игры в том, чтобы зашифровать в рисунке какую-нибудь известную цитату. Мы разделились на две команды и рисовали. Победила дружба :) Причём, именно я кричала громче всех, что рисовать не умею и это издевательство над личностью.

А в итоге вот что. Документальное подтверждение!



Гармония

(no subject)

Сегодня ехала в автобусе, где все еще празднуется Новый год. При входе колокольчики золотые и красный стеклянный шарик болтается на веревочке. По салону развешен разноцветный дождик.

***

Посмотрела полторы серии «Теории большого взрыва». Больше не буду. Это ж просто праздник какой-то, а не сериал. Торжество интеллекта, тонкого чувства юмора и стиля. Там кавычки.

Гармония

Мозаика.

Некоторые зеркала надо отменить.

Конфеты Левушка очень вкусные.

На мобильнике -500 рублей, коммунальные счета не оплачены. Денег нихт, зато скоро случится что-то очень хорошее, о чем я расскажу, когда дойду до финишной прямой.

Зато купила 5 бананов и баночку майского меда.

Буду есть пельмени на обед.

Фильм «Пол, секретный материальчик» милый, но пресный. Детей на него не водите, пускай они узнают о всем извращении матерного мира чуть позже. Даже для меня некоторые слова оказались в новинку. Зато компания была отличная :)

А вот пиво Крушовице не очень. Вообще, хватит уже делать попытки пить пиво. Не мое это.

Последнее время хочется писать именно в таком стиле. Может, уйти из ЖЖ и пойти в какой-нить фейсбук или где там еще котируются короткие сообщения?

Не, из ЖЖ уходить не хочу. Нравится он мне. Уютно мне здесь. Даже когда молчу.

Кстати, когда я в истерике удалила свой блог месяца полтора назад, в ту неделю моей зачеркнутости ему исполнилось 5 лет. Это круто, по-моему.

Прошу заметить!

Дорогу ученику!

Вчера смотрела фильм "Влюбись в меня, если осмелишься". Очень странный фильм... о любви или о том, как любить не стоит... Расскажу о нем при случае.

"В моей жизни все как надо. Жена. Двое детей. 3 друга. 4 кредита. 5 недель отпуска. Аппаратура класса hi fi. 8 супружеских сношений в квартал.

Вот что значит быть взрослым. Иметь на спидометре отметку 210, но не превышать 60."

Кстати, о спидометрах. Сегодня у меня было первое практическое занятия по вождению. Жена инструктора встретила меня по утру и сообщила, что мне очень повезло, так как мужчина он спокойный, терпеливый и все, кто у него учился, уверенно сдают экзамены.

Инструктор действительно оказался хорошим. Как-то удачно все объяснял мне, голос не повышал, дурой не обзывал, на схемах рисовал все понятно – я с первого раза поняла и запомнила, как переключать передачи. И это не может не радовать, так как по опыту знаю: когда со мной по-человечески обращаются, я становлюсь шелковой и быстро соображаю, а стоит возникнуть агрессии – вхожу в ступор. Я заводила машину, трогалась, переключала передачи, ездила на малых скоростях по площадке, объезжала маленькие препятствия, тормозила, опять ехала, немного даже задом ездила.

Но когда за полчаса до конца занятия инструктор сказал, что обратно в автошколу поеду я... то стало понятно – учат по принципу бросили на глубину и смотрят, как барахтается человек, в случае чего за шкирку вытянут. Правильно это или нет... не могу судить. Я говорила инструктору, что первый раз в жизни сижу в водительском кресле, ни разу не пробовала даже завести машину и только в теории знаю, что руки на руле надо держать на 10 слева и 2 справа (как на циферблате), что есть три педали справа налево: газ, тормоз, сцепление.

Самое страшное было – выехать с второстепенной на главную дорогу первый раз. Когда инструктор сказал: "Вот перед этим автобусом выезжай на главную", то страх куда-то делся. Конечно, я то передавливала или не дожимала газ, то забывала переключить передачу, то не доводила руль куда надо, но в общем и целом... не так страшен черт, как его малюют. Стресс позволил мне запомнить основные моменты, рассказанные инструктором и мы тихо и спокойно доехали, постояв немножко в пробке, до автошколы.

Необычное ощущение было, что я – один из участников движения, веду машину, она меня слушается. Я еду, черт возьми! При том, что шел дождь и дорога была мокрой, работали дворники...

Завтра второе занятие. Итого заниматься каждый день по 2 часа, кроме выходных. Всего 50 часов вождения. Должна по идее чему-то научиться таки )

Гармония

В Багдаде все спокойно.

Идем прежним курсом. Жара +40 в тени.

Вчера по этому поводу собрались у Олега и смотрели... Властелина колец все три части :D Ехала туда, пританцовывая от безысходности в автобусе и думала, что мы будем тесниться в спальне без кондера, есть креветки и смотреть фильм с мониторчика от компа.

На деле же мы возлежали на специально-оборудованном ложе в большой комнате, обдуваемые в меру сплитом, ели обалденных раков, курицу в сливочном соусе, армянский лаваш с сыром сулугуни и запивали офигенским компотиком. Ребята установили проектор, да так, что получился настоящий мини-кинотеатр с четким изображением на всю стену. Рай да и только :) и от жары спаслись, и пообщались клево, и юность властелино-кольцовую вспомнили.

Под конец, правда, я уже совсем засыпала. И весь расколбашенный пыл сошел на нет, даже толком не слышала, о чем беседовали остальные. Но досмотрела все до финальных титров.

В такси мы даже умудрились с водителем мило поболтать о рыбалке, жаре (о чем еще сейчас говорить интеллигентным людям?) и путешествиях.

Гармония

Остановка.

Все-таки это забавно. Когда жизнь моя была похожа на густой кисель и в нем плавала я, как сонная муха. Ничего особенно не происходило и дни были похожи один на другой. Я постоянно катала в ЖЖ вот такенные тексты. Один другого краше, художественнее и интересней. И жизни учила, и байки травила, и рассказы сочиняла, и рефлексировала, и... короче, буйным цветом цвел мой писательский талантище.

Теперь же когда жизнь бурлит да так, что я не всегда успеваю сориентироваться и поспеть за событиями, пишу я редко, но метко и в основном для себя. И это клево, граждане. Это очень-очень клево.

А сейчас решила остановиться, выйти на минуточку из несущегося на всех парах поезда и подышать воздухом на полустаночке. Подумать, куда я, собственно, иду и зачем.

Что-то я еще сказать хотела... а. Always the sun! Тынц-дынц :) *знающие да поймут*

Гармония

(no subject)

На улице +20. Все не то чтобы оживает, а спотыкаясь на ходу, во весь опор стремится ЖИТЬ. Тут и там спариваются собачки, кошечки, маньяки-голуби преследуют норовистых голубок. Короче, полный веснец.

А батареи шпарят во всю. Вот же ш ептель. Не, я могу танцевать, заниматься йогой и прочими активными делами, будучи дома, голяком. Но все равно жарко. Отрубайте отопление на фиг! На улице лето почти.

Еще хочу... блин, столько всего хочу, что писать здесь об этом как-то стыдно. А о чем не стыдно, то не то чтобы и хочу. Хотя... вот на природу активно ездить, озера, на море вырваться толпой или в поход какой-нибудь с палатками. Не забыть о том, что я такое, увлекшись жизнью по самые уши и закрутившись в водовороте ярких эмоций и впечатлений.

Я даже фильмы смотреть успеваю. Иногда. Например, сходила на "Остров проклятых". Понравилось. Особенно Леонардо Ди Каприо, музыка тадам-тадам-тадам, такая депрессивная. И фраза его в конце - за живое, до глубины души. Еще на ДВД на днях посмотрела "Аризонская мечта" и "Моя жизнь без меня". Фильмы о простом и вечном. Мечты, несбыточные и прекрасные, без которых и смысла на планете этой быть нет. И жизнь, даже когда ее остается совсем мало, все равно прекрасна.

Гармония

Просто быть.

Замечаю, как пробегают недели по цветам. Среда. Поливка. Значит прошло еще 7 дней. Не быстро и не медленно, просто еще одну страницу перевернула.

На прошлой неделе муж уехал на один день в командировку. И угораздило же именно тогда одному старому доброму другу позвать нас в кино большой компанией, как раньше. Я уже начала отпираться, но сила убеждения того самого друга и мужа – сходи, развейся, тряхни стариной – не оставила мне выбора. И я пошла.

Cтемнело. Дождь шел уже который день и конца и края было не видно. Шлепая по лужам и кое-как удерживая зонтик в равновесии, я шла вперед. Черт его знает, чего ждала, но только не урагана эмоций, обрушившейся на меня ностальгии по студенческим дням (к слову, в том самом кинотеатре я не была уже несколько лет) и просто большого количества положительных эмоций.

Сначала мы небольшим отрядом посидели в милом заведении, где я запихнула в себя невкусный Цезарь и нелюбимый кофейно-молочный коктейль, закусила все это офигенно-вкусным хлебом (черт, надо было просто заказать чай и 7 кусков черного хлеба). А уж потом, все также шлепая по лужам и уклоняясь от струй дождя и порывов ветра, отправились в кино. Смотрели, кстати, комедийно-апокалипсический фильм «2012». Но не о нем сейчас.

Как-то здорово было. Бывает, звуки или запахи, случайные шорохи или мысли вызывают такое щемящее чувство внутри, когда вроде бы и больно, и сладко одновременно. Когда же это не просто шорохи и запахи, а реальное место с реальными людьми, то напор эмоций достигает гигантских масштабов.

В этом году я очень долго парилась по поводу друзей. Совершала ошибки, отслеживала их недочеты и промахи. Опаздывала. Догоняла. В общем, делала все то, чего делать не надо было совсем. И (если не считать нескольких людей, с кем мне по-прежнему спокойно, хорошо и приятно) за последние полгода или около того я как-то забыла, что такое не ждать подвоха, не язвить самой, не делать вид, что все нормально, а на самом деле кошки скребут на душе и выть хочется. Просто клево проводить время с очень хорошими людьми. Быть собой.

Оказывается, я все еще умею делать это. И не только с теми несколькими, кто давно проверен на прочность и с кем всегда и везде хорошо.

Гармония

Дождь, я тебя обожаю!

На улице дождь. Ночью шел упруго, напористо, заливая разгоряченный город и залечивая солнечные ожоги на почве, коре и листве деревьев... остудил воздух. Сбил температуру до +21 (боже-боже, какое это счастье, знали бы вы, вчера и позавчера в тени было +40).

Легкий перестук капель по стеклам и крыше. Серебристые разводы на окне. Благодарно колышущаяся, напоенная влагой листва. Звук автомобильных шин по мокрому асфальту. Спокойный бледно-серый цвет неба.

Что еще нужно для счастья? Разве что кружку крепко-заваренного чая, от которой не бросит в пот. Два кусочка песочного печенья. Конфета-тянучка. Интересная книжка. И крепкий подоконник.

Гармония

Маразъм крепчал. Деревья гнулись.

Твою ж мать, а. День назад +20, птицы надрываются трелями, весенние куртки, легкие туфельки, легкомысленные кофточки и широко-распахнутые навстречу весне глаза.

Сегодня ветер. Хмуро с самого утра. Холодно, аж кости ломят. И холод такой, знаете, пронзительный. Точно злится на нас весна за что-то. Небо стянуто серым узлом и мрачно охватывает туманом весь город. Не успели домой зайти и поужинать - началось. Прорвало. Огромные размашистые снежные кляксы посыпались одна за другой из дыры в небе. Ветер подхватил, закрутил, завыл и уже не разглядеть ни домов, ни машин, ни людей - метель. Злая, мокрая, колючая, напористая.

И черт возьми, так дико это смотрится и ощущается. И так здорово. Мы дома. Нам тепло. Мы вместе. Всем ростовчанам, кто сейчас спешит домой без зонтика в легких ботиночках и весенних куртках - поскорее дойти и не простыть. Берегите себя!



Collapse )